图片新闻刘定辉到国家有关部门汇报对接工作王四华到宁都技工学校等现场指导工作邵逸到我县调研“万企帮万村”精准扶贫行动工...张圣泽在我县调研党建促脱贫工作增强守纪律规矩的自觉性把宁都各项事业推向前...
第01版 上一版 下一版
2017-09-08 星期五
第34期:第01版 (总第395期)        2017-09-08

邵逸到我县调研“万企帮万村”精准扶贫行动工作

邵逸到我县调研“万企帮万村”精准扶贫行动工作-Xpaper数字报今日宁都报
  本报讯 彭用明 曾嵘峰报道:9月3日,国家工商联扶贫和社会脱贫服务部副巡视员邵逸到我县调研“万企帮万村”精准扶贫行动工作。市人大常委会副主任、县委书记王四华,省工商联副主席周华爱,市工商联副主席丘红宇,县领导饶秋平、肖荣华陪同。
  邵逸一行来到我县固厚乡“十三五”贫困村铁树村生态肉牛养殖基地,实地察看基地养殖规模和场站建设情况,认真听取相关工作情况介绍,详细了解基地运转、基地与贫困户利益链接模式、产业分红等情况。在随后召开的座谈会上,大家围绕产业发展资金、市场销售、环境保护、贫困户利益以及合作社运转等内容,为铁树村生态肉牛养殖基地的健康长效发展提出了意见建议和对策思路。
  邵逸对我县“万企帮万村”精准扶贫行动取得的成效给予了充分肯定。他要求,“万企帮万村”精准扶贫行动是一项系统工程,宁都各级各部门要深刻认识这一工作的重要意义;要充分调动民营企业的积极性,掌握扶贫的精准性,搞好企业与贫困村、贫困户及扶贫开发中心相关数据链接,建好“万企帮万村”工作台帐;要注重企业参与帮扶的典型宣传,积极引导更多的企业参与到精准扶贫行动中来,努力实现企业发展和贫困户、贫困村整体脱贫奔小康的多方共赢。
  王四华在讲话中代表县委、县政府和宁都85万人民对全国、省、市工商联系统和爱心企业对宁都的关心支持表示衷心的感谢。他说,我们将不忘初心,攻坚克难,把“万企帮万村”精准扶贫行动纳入整个脱贫攻坚工作,做大做强各地特色产业,通过产业发展带动更多的贫困户脱贫致富;积极营造更加良好的环境,以更加优质的服务,吸引更多的企业参与到“万企帮万村”精准扶贫行动工作中来,充分发挥企业家的政治觉悟和企业当担,真扶贫、扶真贫,努力实现企业与贫困户共赢。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600