图片新闻县法院“一函一书”助推执行效果好县公安局开展“大盘查”统一行动我县新增造林面积23万亩《江西日报》担当实干系列评论员文章之二担当...围绕“两不愁三保障”推进脱贫攻坚——访县扶...全力抓好项目建设——访县振兴办主任何勇
第02版 上一版 下一版
2017-09-08 星期五
第34期:第02版 (总第395期)        2017-09-08

围绕“两不愁三保障”推进脱贫攻坚
——访县扶贫和移民办主任李敏

围绕“两不愁三保障”推进脱贫攻坚——访县扶贫和移民办主任李敏-Xpaper数字报今日宁都报
  8月23日,省委常委、市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明对我县上半年工作作了重要批示,充分肯定了我县的工作,是对宁都工作的厚爱和鼓励,让人备感振奋、备受鼓舞、备添信心。移民和扶贫办主任李敏说。
  李敏认为,作为扶贫部门,贯彻落实重要批示精神,重点要围绕“两不愁三保障”,用重要批示精神武装头脑、指导实践,推动脱贫攻坚工作。
  一是要抓好产业扶贫这个支撑。用好用活7个亿整合资金和产业扶贫信贷通资金,抓好固厚小洋、长胜樟坑等脐橙基地建设,完善提升钓峰黄金茶、小布岩叶等茶叶基地,打造好梅江镇老溪村、小布镇等旅游扶贫示范园,引导贫困户采取“股权认购、直接参与、山地入股、临时务工”等利益联结模式,融入到产业扶贫链中来,努力实现产业扶贫“全覆盖”。
  二是要抓实脱贫项目这个关键。对照贫困村退出“八大指标体系”,加大督查通报力度,扎实推进贫困村2403个、非贫困村1757个基础设施建设项目和33个易地扶贫搬迁安置点建设,着力解决贫困群众住房安全,改善农村出行、安全饮水、用电、通讯、教育卫生等生产生活条件,夯实脱贫攻坚基础。
  三是要抓好政策落实这个根本。充分发挥县精准办综合协调作用,力促健康扶贫“四道保障线”、教育扶贫、就业扶贫、保障扶贫、生态扶贫和社会扶贫等十大行业扶贫政策落到实处,推动脱贫攻坚见成效。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600