我们的教育梦想小源我当教师的时候又是一年教师节
第04版 上一版 下一版
2017-09-08 星期五
第34期:第04版 (总第395期)        2017-09-08

又是一年教师节

◆揭国生
又是一年教师节-Xpaper数字报今日宁都报
  早上起来,拿起手机一看,发现堆了好多祝福短信,原来,又一个教师节到了。这真是一个幸福的节日,在声声祝福中开启新的一天,这感觉就是爽。
  记忆中,每年的这一天,都那么快乐,那些或在上学或已工作的学子,总会记得为我送上几句温暖的话语,让我感受到做一个老师的幸福。原来,我的要求很简单,一句“老师,节日快乐”足以使我感动良久,温暖良久。
  我从未后悔过选择做一个普通的老师。面对同学或同事一个又一个跳出校门,成为其他部门的工作人员,我依然坚守在三尺讲台前,依然坚守着我最初的梦想。我热爱自己的选择,热爱这份最有价值的工作,热爱那些如璞玉一般心地澄澈的孩子们。别人有自己的追求,我不羡慕;别人嫌弃这份工作,我不嫌弃;别人身在曹营心在汉,我却认为,既然做了,就必须做好。所以,工作以来,我一直低头做人,埋首做事,只求自己的付出能有满意的回报。
  其实,做老师的快乐是非常多的。自己的所学有用武之地,当汗水化成了学生的成绩,看到学生灿烂的笑脸,那种骄傲怕连自己都要感动。课余假日,有学生愿意与你敞开心扉,把自己的心事诉于你听,把你当成朋友,这何尝不是一种快乐。QQ上,常有学生或聊天,话话家常;或问事,希望得到指点,每一次的感觉都是受到了尊重,心里总是暖暖的。而到了节假日,那些问候会从四面八方源源不断汇来,读着一条条用心编织的文字,我会感觉整个世界都是我的,我沉浸在爱的包围中,幸福的享受这一切。
  到今年,我做老师已经三十年了,可我感觉还没有做够。有人也许已经疲劳,我却依然充满激情,一颗不老之心让我每天都像才参加工作似的,活力无限。我自己都佩服自己,怎么还有如此精力,一如三十年前。答案并不复杂,只要有一颗热爱这份工作的心,谁都可做到。
  人的一生能做的事并不多,把一件事做好了,就是完美的人生。我幸运地做了老师,我珍惜这个机会。所以,我努力充实自己,不至于误人子弟。好学使我拥有丰富的知识,肯钻让我保持永久的魅力。只要还在这个岗位上,我就要尽百分之百的努力。
  喏,手机又响了,又是一条祝福短信。看,做老师就是这么幸福。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600