营造风清气正良好政治生态汇聚 谱写宁都新篇...砥砺奋进新时代同心续写新篇章——热烈祝贺县...我县组织收听收看全省农村工作会议实况全县公安工作会议召开王四华主持召开县精准扶贫工作领导小组会议
第02版 上一版 下一版
2018-02-09 星期五
第6期:第02版 (总第416期)        2018-02-09

王四华主持召开县精准扶贫工作领导小组会议

王四华主持召开县精准扶贫工作领导小组会议-Xpaper数字报今日宁都报
  本报讯 吴婉琳报道:2月8日,市人大常委会副主任、县委书记王四华主持召开县精准扶贫工作领导小组会议。县委副书记、县长刘定辉,县领导廖东根、黄菊兰、饶秋平、揭晓鸿、张活生、舒地发出席。
  王四华指出,2018年是解决问题的一年,各单位部门要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”的目标,着力解决好住房、产业全覆盖、基础设施等问题,精准施策、综合施策,强化领导、抓好落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作,坚决打好精准脱贫这场攻坚战。
  王四华要求,要重落实,着力围绕就业扶贫、产业全覆盖等问题,突出重点、统筹资源、细化措施,落实职责分工,确保2018年实现精准脱贫、脱贫减贫的工作目标。要勤督查,督查室等单位要加强督查力度,适时对整改落实情况开展“回头看”,强化督查考核和追责问责,严格追责问责,传导工作压力,通过实施长效机制,确保有效脱贫。要严奖惩,坚持奖惩分明,将扶贫考评情况作为年度考核等的重要依据,进一步树立起重扶贫、抓脱贫的鲜明用人导向,充分调动各方面的积极性,为我县实现如期脱贫营造重实干、创实绩、求实效的浓厚氛围,推动全县精准扶贫精准脱贫工作取得新的更大成效。
  刘定辉要求,各单位要及时衔接、加强协调沟通,要有针对性开展好工作,确保各项工作取得实效;分管领导要切实负起责任,做好工程、项目资金管理;要认真谋划好2018年工作重点,做好产业全覆盖、就业扶贫等问题,真正做到精准扶贫,精准脱贫。
  会上传达了全省扶贫工作会议精神。会议还讨论了《宁都县2018年脱贫攻坚工作实施意见》《宁都县2018年减贫指导性计划》《宁都县脱贫攻坚重点管理实施办法(试行)》《宁都县扶贫驻村工作队管理办法》《关于进一步加强结对帮扶工作的通知》《宁都县扶贫领域作风问题专项治理实施方案》《宁都县2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600