营造风清气正良好政治生态汇聚 谱写宁都新篇...砥砺奋进新时代同心续写新篇章——热烈祝贺县...我县组织收听收看全省农村工作会议实况全县公安工作会议召开王四华主持召开县精准扶贫工作领导小组会议
第02版 上一版 下一版
2018-02-09 星期五
第6期:第02版 (总第416期)        2018-02-09

全县公安工作会议召开

全县公安工作会议召开-Xpaper数字报今日宁都报
  本报讯 廖东长报道:2月8日,全县公安工作会议召开。会议总结回顾2017年全县公安工作,安排部署2018年工作,动员全县公安系统不忘初心铸忠魂,牢记使命勇担当,以扫黑除恶的优异成绩为谱写新时代中国特色社会主义宁都篇章保驾护航。市人大常委会副主任、县委书记王四华出席并作重要讲话。县领导谢志斌、刘晓宝、王华聪,李松茂,县法院院长肖峻,县检察长晏利民出席。
  王四华说,2017年,我们走过了一段不容易、不寻常、不简单的岁月。之所以说不容易,是因为2016年,在经济社会发展全市排名靠后的情况下,全县上下充分发扬“5+2”“白加黑”的连续作战精神,围绕“瞄准789,力争456”的任务目标,加压奋进补短板,攻坚突破闯难关,大家都使出了“洪荒之力”,可以说,非常辛苦。之所以说不寻常,是因为2017年是党的十九大召开之年,我们面临着翻身前移和维稳安保的双重任务,肩负着改革发展和脱贫攻坚的双重责任,每一项都是必须完成的硬任务,可以说,挑战前所未有。之所以说不简单,是因为大家的辛勤努力终究结下了累累硕果,我们如愿打赢了“翻身仗”。在全市“六大攻坚战”流动现场会评比中,我县在18个县(市区)中位列第9,顺利实现了年初确定目标。在已公布的数据当中,8项经济指标增速进入全市第一方阵。这些成绩的背后,每一次攻坚、每一场硬仗、每一项任务,人民公安都忠诚履职、无私奉献、功不可没。实践证明,公安这支队伍,是值得信赖的队伍,是能打硬仗的队伍,是人民满意的队伍。
  就做好2018年公安工作,王四华强调,要全力开展扫黑除恶专项斗争。切实提高政治站位,狠抓工作成效,坚持担当实干。全县公安机关务必立即行动起来,广泛发动宣传,拓宽线索来源,让广大群众参与到扫黑除恶专项行动中来,迅速掀起扫黑除恶浪潮。村(社区)“两委”换届选举工作正在有序开展,要严格“两委”人选把关,突出政治标准,及时发现涉黑涉恶人员,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶势力等不符合村干部条件的人进入村“两委”班子。对黑恶势力通过威胁、贿赂、利诱等方式干扰破坏选举的,坚决依法打击;要全力护航县域经济社会发展。经济发展到哪里,保障工作就要紧跟到哪里。县委、县政府工作重心在哪里,基础工作就要紧跟到哪里。人民群众的需要在哪里,服务工作就要紧跟到哪里。要坚持主动服务理念,严打各类违法犯罪。要在全市率先开展买标卖标串标专项整治行动,加大治安防控力度,确保“白天见警察、晚上见警灯”,全面提升防控整体水平;要全力抓实抓好公安队伍建设。要加强理想信念教育,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地把中央和省委、市委、县委各项决策部署落到实处。要强化纪律作风建设,按照从严治党、从严治警要求,深入开展“打好六大攻坚战??再塑宁都新形象”作风整治活动,坚定不移改作风、提效率、敢担当。要落实从优待警举措,进一步加大对公安工作的支持力度,积极落实各项从优待警举措,让我们的民警在政治上能进步、工作上有干劲、经济上得实惠、生活上有保障,真正做到政治上关心民警、精神上鼓励民警、工作上爱护民警、生活上体恤民警;要全力提升群众安全感满意度。进一步提高行政管理水平,进一步提高机关服务水平,进一步提高执法办案水平,努力维护人民群众生命财产安全,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。全县公安机关要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加努力的工作,为建设安宁之都作出新的更大贡献!
  会议表彰了公安工作2017年度先进单位以及2017年度先进个人和“十佳”警属。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600