砥砺奋进新时代 同心续写新篇章县十八届人大三次会议、县政协十五届三次会议...心手相连情满翠岗——记人力资源和社会保障部...
第03版 上一版 下一版
2018-02-09 星期五
第6期:第03版 (总第416期)        2018-02-09

县十八届人大三次会议、县政协十五届三次会议隆重召开

县十八届人大三次会议、县政协十五届三次会议隆重召开-Xpaper数字报今日宁都报
(上接1版)切实加强生态保护修复,严厉整治生态突出问题,健全生态文明制度体系。八、倾心尽力增进民生福祉,坚持教育优先,办好民生实事,繁荣文体事业,维护社会稳定。坚持以人民为中心,扎实做好保障和改善民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。九、从严从实加强自身建设,始终做到讲政治、尚法治,始终做到改作风、提效率,始终做到守纪律、重廉洁。持之以恒加强政府自身建设,坚持以人民为中心,对人民负责、让人民满意。
  就2018年工作安排,余路晓在报告中指出,将重点做好以下几个方面工作:一、强化理论武装,深入学习贯彻党的十九大精神。二、服务发展大局,进一步提高监督工作水平。三、弘扬法治精神,进一步提高民主法治进程。四、加强代表工作,进一步提高代表履职实效。五、加强自身建设,进一步提高依法履职能力和水平。为奋力打造赣东南区域中心,谱写新时代中国特色社会主义红色样板宁都新篇章而努力奋斗!
  会议选举郭闽军为宁都县监察委员会主任,补选了1名宁都县第十八届人民代表大会常务委员会委员;表决通过了县人民政府工作报告的决议;表决通过了县人民政府关于破除陋习有关议案办理情况报告的决议;表决通过了县人大常委会工作报告的决议;表决通过了县人民法院工作报告的决议;表决通过了县人民检察院工作报告的决议;表决通过了宁都县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议;表决通过了宁都县2017年全县和县级预算执行情况及2018年全县和县级预算报告的决议。
  本报讯雷旭华报道:2月4日至6日,中国人民政治协商会议宁都县第十五届委员会第三次会议在县行政中心会堂隆重召开。来自全县各界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商宁都发展大计。
  本次大会应出席委员201人,开幕实到189人,闭幕实到182人,符合政协章程规定。县政协主席黄海印,县政协副主席谢帆云、温琳、杨南生、舒地发、李松茂、肖荣华,秘书长蔡勇明在主席台前排就座。
  市人大常委会副主任、县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉,县人大常委会主任余路晓,县领导张小川、郭闽军、廖东根、李少刚、黄菊兰、饶秋平、张人富、杨跃辉、李绮春、黄娟、杨斌、揭晓鸿、刘晓宝、王华聪、黄勇鹏、张活生、黄继苹,县法院院长肖峻、县检察长晏利民及县领导曾晓勇应邀出席并在主席台就座。在主席台就座的还有其他县政协常务委员。
  王四华作重要讲话,黄海印作《政协宁都县第十五届委员会常务委员会工作报告》;杨南生作《政协宁都县第十五届二次会议以来的提案工作情况报告》;会议表彰了2017年度优秀政协委员和优秀提案获得者;会议通过了《政协宁都县第十五届委员会第三次会议关于提案审查情况的报告》《政协宁都县第十五届委员会第三次会议决议》。黄海印、谢帆云、温琳分别主持会议。
  王四华指出,过去的一年,是宁都发展充满挑战、经受考验的一年,也是全县上下团结拼搏、克难奋进的一年。县委、县政府团结带领全县广大干部群众,认真贯彻落实李炳军书记和曾文明市长在宁都调研座谈时的重要讲话精神,在全县人民群众“给力”的支持下,广大党员干部以“蛮拼”的干劲,咬紧目标、负重前行,取得了“超赞”的成绩,办成了许多过去想办而没有办成的大事,解决了许多过去想解决而没有解决的难事,多项经济指标进位赶超,挤入全市第一方阵,宁都的“好故事”声名远扬,宁都的“好声音”越传越广。这些成绩的取得,源自于上级党政的正确领导、悉心关怀,源自于全县人民同心同向、顽强拼搏,也凝聚了全体政协委员的智慧、心血和汗水。一年来,县政协和广大政协委员始终围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,在“六大攻坚战”、精准扶贫、深化改革、改善民生、促进和谐等方面,做了大量卓有成效的工作,赢得了广大干部群众的赞誉和认可。
  王四华强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协和全体政协委员要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到同步小康的目标任务上来,攻坚决战再发力、久久为功谱新篇,为如期实现脱贫摘帽、打造赣东南区域中心作出更大贡献。要在凝聚广泛力量上持续发力,坚定政治方向,增进各方共识,保持战略定力;要在点燃奋斗激情上持续发力,敢当勇为者,勇当实干者,争当先进者;要在服务中心大局上持续发力,积极建言献策,心系人民群众,促进社会和谐。
  王四华指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。县委将进一步加强和改进对政协工作的领导,一如既往重视和支持政协工作,自觉接受政协民主监督,着力解决实际问题,关心爱护政协干部,努力营造各方重视、关心、支持政协工作的良好氛围,让县政协和广大委员政治有地位、建言有机会、工作有作为。县政协和广大政协委员要主动适应新形势新任务的要求,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,内强素质、外塑形象,更好地履行自身职责,不负人民的重托和期望。
  王四华强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、群策群力,振奋精神、锐意进取,为打赢攻坚战、同步奔小康,奋力打造赣东南区域中心而不懈努力!
  黄海印在报告说,2017年,在县委的正确领导和县政府及社会各界的鼎力支持下,县政协常委会深入贯彻落实中共十八大、十八届历次全会和中共十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕我县“十三五”奋斗目标和县委县政府中心工作,积极履行三大职能,协商议政增合力,强化监督促落实,建言献策作参谋,凝心聚力助发展,彰显了独特优势,发挥了积极作用。2018年,将全面深入学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕县委工作大局协商议政,不断提升民主监督工作实效,切实加强和改进调研视察工作,全力汇聚改革发展的正能量,进一步加强政协自身建设。
  黄海印指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。广大政协委员要毫不动摇坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,努力做到“四个看齐”,更加忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心,更加自觉地在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进。要切实加强政协委员队伍建设,不断加强委员的教育和业务培训,着力提高政协委员的政治把控能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力打造一支懂政协、会协商、善议政的委员队伍,推动新时代人民政协事业再上新台阶。要加强和改进民主监督工作,紧紧围绕全县重点工作和群众关心关注的热点问题,组织政协委员开展视察监督、提案监督和专项监督,有力推动工作的落实。要牢牢把握“围绕中心,服务大局”的重要原则,聚焦党和国家重大决策部署及县委、县政府中心工作和任务,我县推动创新试验、突出打好六大攻坚战、建设赣东南区域中心的目标,深入调研,精准议政,重点攻关,为打造新时代中国特色社会主义红色样板宁都篇章而努力奋斗!
  8名委员分别从做响宁都品牌、建设生态文明、校园法制教育、振兴宁都乡村、发展全域旅游、加快物流发展、关怀激励干部、建设乡风文明等方面作了大会发言。大会还补选了2名政协宁都县第十五届委员会常务委员。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600