王四华在县委中心组专题学习会强调营造风清气...切实为困难群众解决实际问题汤建人到我县走访...我县组织收听收看全省农村工作会议实况新时代新使命新征程新作为县十八届人大三次会...
第01版 上一版 下一版
2018-02-09 星期五
第6期:第01版 (总第416期)        2018-02-09

新时代新使命新征程新作为
县十八届人大三次会议、县政协十五届三次会议隆重召开

新时代新使命新征程新作为县十八届人大三次会议、县政协十五届三次会议隆重召开-Xpaper数字报今日宁都报

图为县十八届人民代表大会第三次会议会场。

图为县政协第十五届三次会议会场。


  本报讯 廖东长报道:2月6日至8日,宁都县十八届人大三次会议在翠微剧院隆重召开。
  大会应到255人,开幕实到代表236人,闭幕实到代表243人,符合法定人数。
  出席大会并在主席台前排就座的有:市人大常委会副主任、县委书记王四华,县人大常委会主任余路晓,县领导廖东根、杨跃辉、李绮春、黄娟、杨斌、揭晓鸿、刘晓宝。在主席台就座的还有:县委副书记、县长刘定辉,县政协主席黄海印,县领导张小川、郭闽军、谢志斌、李少刚、黄菊兰、张人富、王华聪、黄勇鹏、张活生、黄继苹、谢帆云、温琳、舒地发、李松茂、肖荣华、县法检“两长”及县领导曾晓勇和主席团其他成员。
  王四华作闭幕讲话,刘定辉代表县人民政府作《政府工作报告》,余路晓代表县人大常务委员会作《宁都县人民代表大会常委员会工作报告》,肖峻代表县人民法院作《宁都县人民法院工作报告》,晏利民代表县人民检察院作《宁都县人民检察院工作报告》,黄勇鹏作县人民政府作关于破除陋习有关议案办理情况的报告。余路晓、李绮春分别主持会议。
  王四华说,宁都县第十八届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项任务,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,展示出饱满的政治热情和良好的精神风貌。大会开得很成功,是一次民主团结、务实高效、风清气正的大会。
  王四华指出,过去的一年,是宁都发展史上极不平凡、极不容易的一年。一年来,全县上下团结一心、苦干实干,紧紧围绕攻坚突破总要求,全面贯彻落实李炳军书记和曾文明市长在宁都调研座谈时的重要讲话精神,不畏艰难、拼搏奋进,突破了一个个障碍,攻克了一道道难关,打赢了一场场硬仗,六大攻坚战取得了翻身前移的良好成绩,实现了年初确定的“瞄准‘789’、力争‘456’”奋斗目标。成绩来之不易,倾注了全县广大干部群众的心血和智慧,也饱含着各级人大和广大代表的辛劳和汗水。
  王四华要求,全县各级人大组织和广大人大代表,要紧紧围绕县委总体部署,在奋勇争先中展现新作为;在履职尽责中展现新气象;在真抓实干中展现新面貌;在决胜全面建成小康社会、打造赣东南区域中心的伟大实践中再立新功、再创辉煌。
  王四华指出,党的十九大对坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作作出了新部署、提出了新要求。县人大及其常委会要积极适应新形势,认真学习贯彻党的十九大精神,在奋力打造赣东南区域中心的火热实践中,围绕中心谋作为,服务大局促发展,认真履职闯新路,不断提升人大工作科学化水平。县委将一如既往地支持县人大及其常委会依法开展工作,切实加强对人大工作的领导,全力支持人大依法履行职责,为人大开展工作创造良好条件。县政府、监察委和法院、检察院要主动接受人大监督,执行落实好县人大及其常委会的决议决定和审议意见,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。各乡镇各部门各单位要认真办理好人大代表建议,积极主动为人大依法行使职权、代表履行职责创造有利条件、营造良好氛围。
  王四华强调,新使命催人奋进,新征程任重道远。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、真抓实干,为全面打造赣东南区域中心,奋力谱写新时代中国特色社会主义红色样板宁都新篇章作出新的更大贡献!
  为实现目标,刘定辉指出,将重点做好以下几个方面工作:一、全面发力决战脱贫摘帽,以更大力度落实脱贫政策,以更强举措攻克脱贫难题,以更实作风扛起脱贫责任,力争2018年基本达到脱贫摘帽要求,为2019年顺利摘帽打下坚实基础。二、乘势而上决胜主攻工业,着力完善园区配套,奋力突破招大引强,全力推进项目落地。三、精建细管打造宜居城市,围绕“一区两轴三城”城市布局,着力推进以人为核心的新型城镇化。四、扬优成势力促乡村振兴,做强特色产业,深化农村改革,大力实施乡村振兴战略。五、突出重点提升现代服务业,发展全域旅游,做活金融商贸,构筑电商高地。六、持之以恒筑牢发展支撑,围绕交通、水利、电力建设,加大北上争资争项力度,全面提升基础设施支撑水平。七、坚定不移保护生态环境,(下转3版)

  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600