宁都县2017年度“十大新闻”评选揭晓全县安全生产工作会议召开王四华到乡镇和农口单位指导当前工作进一步压实党建工作责任 推动从严治党向纵深...
第01版 上一版 下一版
2018-03-09 星期五
第9期:第01版 (总第419期)        2018-03-09

进一步压实党建工作责任 推动从严治党向纵深发展
全县2017年度基层党建工作述职评议会召开

进一步压实党建工作责任 推动从严治党向纵深发展全县2017年度基层党建工作述职评议会召开-Xpaper数字报今日宁都报

图为大会现场。
  本报讯 雷旭华报道:3月1日,全县2017年度基层党建工作述职评议会在县行政中心会堂召开。县委书记王四华主持并讲话,他强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,进一步压实党建工作责任,形成聚精会神抓党建的浓厚氛围,切实推动全面从严治党向纵深发展。
  县委副书记、县长刘定辉,县领导张小川、郭闽军、廖东根、李少刚、黄菊兰、饶秋平、张人富等出席。会上,各乡镇党委书记进行口头述职,县直各工委书记和县公安局、县教育局、国网宁都供电公司党委书记书面述职。
  王四华对32个党委(工委)书记2017年度述职进行逐一点评,县委常委结合分工对述职对象抓基层党建、党风廉政建设、意识形态、人才工作等进行了点评,并提出相关要求。
  王四华指出,过去一年,全县各级党组织认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,围绕全县发展大局,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,切实抓好党的建设各项工作,33个社区党组织活动场所全部升级改造到位;24个乡镇党建办和299个村党支部办公室规范化建设全部完成;“三会一课”、党员活动日等组织生活逐步正常化,抓党建责任意识更强了,基础更实了,水平更高了。
  王四华就深入贯彻落实党的十九大精神,抓好全县基层党建工作提出要求,他强调:
  ———要把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决贯彻落实县委“三项制度、五条纪律”,做到有令必行、有禁必止,确保各项决策部署不折不扣落地见效。
  ———要不断加强意识形态工作。认真组织开展形式多样、贴近群众的党的十九大精神宣讲,精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格落实党管意识形态工作责任制,把弘扬精神文明与经济社会发展紧密结合,推进文化惠民工程常态化,让文乡诗国特色更鲜明。
  ———要重点加强基层组织建设。树牢“党的一切工作到支部”的理念,抓住农村和城市两个区域,统筹推进机关、学校、“两新”等各领域党建工作,压实党建责任、夯实基层基础、做实基层党建。
  ———要坚持实施人才优先战略。做好苏区人才对口支援政策对接,加快推进人才住房建设、翠微英才选拔培养计划、百名硕博进宁都等人才工程,高标准建设拔尖人才孵化园、宁都高级技工学校等人才示范基地,注重人才培养,营造爱才氛围。
  ———要持之以恒改作风提效率敢担当。深入贯彻落实改作风、提效率“一个意见、两个办法”,重点聚焦扶贫领域,旗帜鲜明支持敢于担当、踏实做事的干部,确保干一件成一件,凝聚更大的干事创业合力。
  王四华强调,新思想引领新时代,新时代开启新征程,新征程谱写新篇章。要切实把基层党建工作牢牢抓在手上、扛在肩上、放在心上,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,聚精会神抓党建、全力以赴强基础,为打好攻坚战、同步奔小康,奋力打造赣东南区域中心提供坚强保障。
  县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记,县直各工委书记,县公安局、县教育局、国网宁都供电公司党委书记,以及来自基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表出席会议并进行打分测评。县直各工委分管党建工作的副书记,县公安局、县教育局、国网宁都供电公司分管党建工作的领导以及各乡镇党委分管党群工作的副书记、纪委书记、组织部长、宣传统战委员列席会议。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600