宁都县2017年度“十大新闻”评选揭晓全县安全生产工作会议召开王四华到乡镇和农口单位指导当前工作进一步压实党建工作责任 推动从严治党向纵深...
第01版 上一版 下一版
2018-03-09 星期五
第9期:第01版 (总第419期)        2018-03-09

全县安全生产工作会议召开

全县安全生产工作会议召开-Xpaper数字报今日宁都报
  本报讯 彭用明 雷旭华报道:3月5日,2018年全县安全生产工作暨安全隐患大排查大整治专项行动动员大会在县行政中心会堂召开。县委副书记、县长刘定辉,县领导张人富、黄继苹出席。
  刘定辉在会上讲话,他要求,各乡镇、各部门要充分认识我县严峻的安全生产形势,站在讲政治、讲大局的高度,以对党和人民高度负责的精神,高度重视安全生产工作,采取超常规措施和坚决有力手段,扎实细致地组织开展大排查大整治专项行动,切实提升全县安全生产工作水平;企业要确实落实好企业主体责任,依照国家有关法律、法规和标准,制定有针对性、具有可操作性、保障安全生产的工作运行制度;要压实责任,强化措施,以高度的责任心认真开展专项检查和整治,确保发现一处消除一处,特别是对党员和干部、职工违法违规行为一定要严查重办,该惩就惩、该罚就罚,以达到处罚一个,教育一片的效果;要进一步加大监管和督查力度,严格程序、细化标准,依法从严从重追究失职、渎职等不作为行为和安全事故相关责任,以确保一方平安,努力为宁都发展创造良好的安全生产环境。
  会上,刘定辉还就森林防火、防汛、信访维稳等工作进行了安排部署。张人富安排部署了2018年全县安全生产工作;黄继苹主持会议并宣读了2017年度安全生产工作先进单位和先进个人表彰决定。各乡镇、县安委会各成员单位相关负责人分别向县政府递交了2018年安全生产责任状。
  据了解,我县将从2月至12月31日,在全县范围内集中开展道路交通、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、消防、建设工程施工、特种设备、工业园区企业、小微企业等十大行业领域安全隐患大排查大整治专项行动。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600