宁都县2017年度“十大新闻”评选揭晓全县安全生产工作会议召开王四华到乡镇和农口单位指导当前工作进一步压实党建工作责任 推动从严治党向纵深...
第01版 上一版 下一版
2018-03-09 星期五
第9期:第01版 (总第419期)        2018-03-09

宁都县2017年度“十大新闻”评选揭晓

宁都县2017年度“十大新闻”评选揭晓-Xpaper数字报今日宁都报
  宁都县2017年度“十大新闻”在20个候选条目中,经过县四套班子领导,各乡镇、各单位及社会各界投票评选,评选出宁都县2017年度“十大新闻”,现予公布(按得票多少排序)。
  1.宁都多项发展指标跻身全市第一方阵
  2.市党政主要领导批示充分肯定宁都工作
  3.小布镇接连摘下三块“国字号”招牌
  4.“禁赌令”“禁燃令”树文明新风
  5.张翠华入选“中国好人”榜
  6.高考600分以上人数进入全市前三
  7.县委出台“三项制度”“五项纪律”
  8.1.1万人、7个贫困村圆脱贫梦
  9.国家级高技能人才培训基地宁都技工学校落成开学
  10.兴泉铁路开工建设
  链接:
  ◆宁都多项发展指标跻身全市第一方阵
  2017年,宁都农林牧副渔增加值34.2亿元,位列全市第一,增速5.31%,全市第一;规模以上工业增加值增长9.85%,全市第三;新增工业企业23个,全市第三;实现社会零售总额46.5亿元,全市第六,增速13%,全市第三;地区生产总值163.23亿元,全市第六,增长9.8%,全市第四;财政总收入12.03亿元,增长15.4%,增速全市第四;固定资产投资90.93亿元,全市第十,增长14.5%,全市第六;贸易企业入规完成12家,净增11家,全市第六;一般公共预算支出45.68亿元,增长13.3%,增速全市第八。在全市“六大攻坚战”流动现场会评比中,宁都在18个县(市、区)中第9名,打了一个漂亮的“翻身仗”。
  ◆市党政主要领导批示充分肯定宁都工作
  2月16日省委常委、市委书记李炳军,4月1日市委副书记、市长曾文明,分别到宁都调研指导并召开座谈会,听取宁都工作情况汇报,现场协调解决宁都恳请事项,把脉问诊宁都发展,提出了打赢“六大攻坚战”和“五个下大力气”的重要指示要求。对于宁都攻坚突破工作和取得的成绩,市委、市政府,炳军书记、文明市长一直高度关注、殷殷牵挂,专门作出批示,肯定宁都改作风、提效率、抓落实,各项工作都有成效,被动局面初步扭转;并殷切希望宁都坚持不懈,奋勇争先,使各项工作都迈上一个新台阶。
  ◆小布镇接连摘下三块“国字号”招牌
  游三色小布,品七彩人生。2017年,小布镇以创建国家4A级景区为契机,不断完善基础设施,大幅提升管理和服务水平,红得动人、绿得清心、古得厚重的小布戴上了“国家4A级旅游景区”、“全国第二批特色小镇”、“国家卫生乡镇”三顶绚丽的花冠。宁都还以小布茶香小镇为龙头,(下转2版)
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600