我县召开全县防汛工作会议王四华主持召开县主攻工业工作领导小组会议我县举行38个项目集中开(竣)工仪式总结上年新特色好做法部署今年六大攻坚决战全...
第01版 上一版 下一版
2018-03-30 星期五
第12期:第01版 (总第422期)        2018-03-30

总结上年新特色好做法部署今年六大攻坚决战
全县“六大攻坚战”看项目看特色看变化2017年流动现场会暨2018年动员部署会召开

总结上年新特色好做法部署今年六大攻坚决战全县“六大攻坚战”看项目看特色看变化2017年流动现场会暨2018年动员部署会召开-Xpaper数字报今日宁都报

  本报讯 肖逸仙 雷旭华报道:4天时间,24个乡镇,94个项目,行程1200多公里……3月26日至29日,全县“六大攻坚战”看项目看特色看变化2017年流动现场会举行,3月30日召开总结会暨2018年动员部署会。总结过去一年来各乡镇推进“六大攻坚战”的新特色、好做法,部署动员全县上下进一步坚定信心、鼓足干劲,乘势而上、接续拼搏,迅速掀起攻坚决战热潮,确保2018年“六大攻坚战”保位争先、取得更大成绩。县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印等县四套班子领导参加观摩和出席会议。
  王四华在讲话中充分肯定了过去一年来各乡镇取得的显著成效,他指出,通过这次流动现场会,看到了干部的新面貌、工作的新成效、发展的新希望,最大的感受就是,小乡镇有新作为、大乡镇有大发展,这主要表现在干事创业氛围浓、圩镇面貌变化大、乡村建设亮点多、产业发展联结紧等方面。
  就突出抓牢乡村振兴和“六大攻坚战”工作,王四华要求,乡村振兴要注重闯出路子,关键要抓实脐橙、茶叶、黄鸡、蔬菜产业发展,要抓好圩镇整治,抓牢新农村建设。六大攻坚要突出保位争先,脱贫攻坚要坚持“实”字当头,产业发展要推动量质齐升,基础设施要加快补齐短板,新型城镇化要做好规划、建设、管理三篇文章,其中,规划要注重科学规范、建设要注重品质品相、管理要注重常态常效。同时,不管是抓扶贫、兴产业,还是搞建设、强基础,都必须牢牢抓住资金和项目这两大关键,进一步加大争资争项力度,并主动加强对接,密切跟踪联系,争取尽快落地。
  王四华强调,要不断凝聚推动工作落实的强大合力。全县上下要大力发扬求真务实的作风,以强烈的事业心和高度的责任感,增强履职本领、注重责任落实、强化考核问责,在加快项目建设的同时,各乡镇各单位要坚决贯彻“质量第一”原则和牢固树立“安全至上”理念,狠抓项目质量和安全,进一步坚定信心、振奋精神,鼓足干劲,拼搏进取,坚决打好“六大攻坚战”,为谱写新时代中国特色社会主义红色样板宁都篇章做出新的更大贡献。
  刘定辉在会上宣读了“三看”流动现场会评比结果,并进行点评。他说,通过这几天看现场、听介绍,感觉到我们的干部精气神非常好,充满了干事创业激情,比学赶超氛围比较浓厚,各乡镇的工作各具特色、各有亮点,在去年的基础上取得了明显进步,主要有环境整治力度较大、产业发展各具特色、民生事业亮点纷呈、脱贫攻坚取得积极进展等特点,但也存在工作进展不平衡、规划建设管理不到位、没有做到长短结合、存在大包大揽现象等问题,各乡镇在今后工作中要树立大局意识、规划意识、精品意识、市场意识、纪律意识,坚决打好“六大攻坚战”。
  县领导黄菊兰在会上总结了2017年“六大攻坚战”工作,安排部署2018年“六大攻坚战”工作。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600