图片新闻建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形...破解教育发展难题 共谋教育振兴大计王四华在...王四华现场调度重点工业项目建设开展扫黑除恶专项斗争创造平安稳定社会环境全...王林云到我县调研人大工作县委常委会召开会议学习省委《关于坚决全面肃...
第01版 上一版 下一版
2018-09-21 星期五
第35期:第01版 (总第445期)        2018-09-21

建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态
——论学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神

●《人民日报》评论员
建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态——论学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神-Xpaper数字报今日宁都报
  意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。
  “建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务”。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记把意识形态工作,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个重大命题,放在了宣传思想工作的重要位置,深刻论述了这项工作的重大意义、重点任务和方法路径,为我们在新形势下牢牢掌握意识形态工作领导权,明确了方向目标,提供了根本遵循。
  意识形态作为一定社会的观念上层建筑,以观念形态存在,却并不虚。马克思说,“如果从观念上来考察,那么一定的意识形态的解体足以使整个时代覆灭。”任何时候任何情况下,我们都不能忽视思想的力量、忽视意识形态的作用。党的十八大以来,宣传思想领域最具标志性的成果,就是从根本上扭转了意识形态领域一度出现的被动局面,使我国意识形态领域形势发生了全局性、根本性的转变。当前,我国意识形态领域总体保持向上向好态势,但也要看到,思想文化相互激荡、价值观念多元多样,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态任务依然艰巨。
  建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,必须持续加强理论武装工作。理论创新决定了意识形态的活力,(下转3版)
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600