图片新闻我县举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式县委常委班子召开专题民主生活会十四届县委深改组召开第十四次全体会议县委常委会(扩大)会议召开传达学习近期中央...我县组织收听收看省委理论学习中心组集体学习...刘奇在全省脱贫攻坚工作电视电话会议上强调坚...
第01版 上一版 下一版
2018-09-30 星期日
第36期:第01版 (总第446期)        2018-09-30

我县组织收听收看省委理论学习中心组集体学习电视电话会议实况

我县组织收听收看省委理论学习中心组集体学习电视电话会议实况-Xpaper数字报今日宁都报
  本报讯 雷旭华报道:9月29日,省委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
  会议邀请中央纪委国家监委宣传部部长朱国贤作辅导报告。县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记、副县长张鸿星、王行健,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,县领导张小川、郭闽军、李少刚、饶秋平、张人富等在家的县四套班子领导在宁都分会场收听收看。
  朱国贤在辅导报告中深刻阐述了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,并从修订《条例》的背景、必要性以及重点内容,学习贯彻的认识和体会等方面进行了全面系统、重点突出的辅导,主题鲜明、内容丰富。报告政治站位高、深入浅出,既有形象说明,又有事实根据,既有理论总结,又有实践指导,对深刻理解、深入学习贯彻《条例》,具有重要辅导作用。
  会议强调,要坚持学深悟透,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义。把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,与加强作风建设、坚决全面彻底肃清苏荣案余毒和整治“怕、慢、假、庸、散”问题结合起来,深刻把握《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到学通弄透、真信笃行。
  会议强调,要加强宣传教育,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。把学习《条例》作为党员干部的必修课,通过学习研讨、评论解读、案例剖析等多种形式,大力宣传中央修订颁布《条例》的重大意义、主要内容,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  会议强调,要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化日常管理和监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,切实巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600