县委常委会(扩大)会议召开县委常委班子召开专题民主生活会坚决打好脱贫攻坚“秋冬会战”确保年度脱贫目...县第十八届人大常委会第十三次会议召开回乡创业谋发展“智志双扶”促脱贫——湛田乡...图片新闻
第02版 上一版 下一版
2018-09-30 星期日
第36期:第02版 (总第446期)        2018-09-30

县委常委班子召开专题民主生活会

县委常委班子召开专题民主生活会-Xpaper数字报今日宁都报
(上接1版)为奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西的宁都篇章提供坚强保障。市纪委宣传部长李伟明、市人才办副主任刘业波到会指导;县人大常委会党组书记余路晓、县政协党组书记黄海印等列席会议。
  为开好本次民主生活会,县委按照要求,在会前做了制定工作方案、开展专题学习、征求各方意见和撰写发言提纲等一系列准备工作,确保专题民主生活会开出质量、开出效果。
  会上,王四华代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他县委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,既严格要求、反躬自省,又注意站在县委的角度进行反思、提出意见,在自我检视中得到了完善提升。开展自我批评时,落细落小、见人见事、直截了当、见筋见骨,讲清楚存在的问题,讲透彻问题根源,找准了问题的“病灶”。开展相互批评时,坚持原则、实事求是,鞭辟入里、一针见血,取得了碰撞思想、触及灵魂、凝聚共识的效果。
  王四华在作总结讲话中指出,上个月,我们召开了脱贫攻坚专题民主生活会,大家对照工作、差距,认真查摆问题,经受了一场较为深刻的精神洗礼。今天,我们又召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,又进行了一次触及灵魂的尘埃洗涤,起到了“提神醒脑”的作用,起到了“红脸出汗”的作用,起到了“洗澡治病”的作用,为下一步整改提高打下了扎实的基础。
  王四华强调,要筑牢信仰之基,不断提高政治站位,常委班子成员必须始终坚持把政治建设摆在首位,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省市各项决策部署在宁都落地落实。要厚植实干之魂,敢于担当攻坚克难,坚决贯彻落实省委副书记、市委书记李炳军同志在宁都调研座谈时的讲话精神,深度聚焦“两不愁、三保障”和“9+3”体系,在目标上再明确、责任上再压实、督促上再给力,以尽锐出战的战斗姿态打好打赢脱贫攻坚战。要保持奋斗之志,坚定不移改进作风,坚持开展好“打好六大攻坚战、再塑宁都新形象”作风整治活动,进一步排查整改“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,来一次作风问题的大起底、大扫除,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风保证。要永葆清廉之风,从严律己慎独慎微,认真履行党风廉政建设“一岗双责”、加强纪律监督制度建设,发挥巡视巡察利剑的作用,进一步巩固惩治腐败的压倒性态势,不断涵养宁都山清水秀的政治生态。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600