县委常委会(扩大)会议召开县委常委班子召开专题民主生活会坚决打好脱贫攻坚“秋冬会战”确保年度脱贫目...县第十八届人大常委会第十三次会议召开回乡创业谋发展“智志双扶”促脱贫——湛田乡...图片新闻
第02版 上一版 下一版
2018-09-30 星期日
第36期:第02版 (总第446期)        2018-09-30

县委常委会(扩大)会议召开

县委常委会(扩大)会议召开-Xpaper数字报今日宁都报
  (上接1版)会议听取了农业和农村体制改革专项小组、司法体制和社会治理体制改革专项小组近期工作情况以及9月19日全市全面深化改革工作督查组在宁都督查情况的汇报,听取了全县意识形态工作巡察情况的汇报。会议强调,要突出改革重点,加强工作调度,完善资料台账,确保年初确定的各项改革任务按时序进度推进落实到位。会议指出,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态是全党必须担负起的一个战略任务,要进一步强化责任落实,压紧压实各级党委(党组)责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。
  会议传达学习了中共中央《关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》,中央纪委、省纪委办公厅、市委办公厅印发的《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知(工作方案)》,省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。会议强调,此次修订的《中国共产党处分条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,采取有力措施,把自己摆进去,将《条例》学习贯彻落到实处。会议要求,各级领导干部要充分发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,让敢于担当、善于作为蔚然成风。
  会议审议通过了《中共宁都县委常委会班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会查摆问题整改方案》《中共宁都县委办公室关于严格执行重大问题重要事项请示报告制度的通知》。会议强调,请示报告是严守党的政治纪律和组织纪律的必然要求,各级党员领导干部要严格按照《通知》确定的内容范围、原则方式、时限程序执行请示报告制度,不能报喜不报忧、报功不报过,确保县委全面掌握情况,推进科学民主决策,提高执政能力和领导水平。
  会议讨论并同意县政府党组《关于要求批准解决我县易地搬迁问题整改工作涉及资金缺口的请示》《关于要求批准实施赣商创业园BC区建设项目(电商扶贫标准厂房)室外工程的请示》《关于要求解决县城投集团公司资金缺口的请示》《关于要求审定长胜镇等乡镇更新购置车辆有关事项的请示》,审议并同意县委组织部《关于要求审定宁都县基层党建工作巡察问责办法(试行)的请示》和县总工会党组《关于筹备召开宁都县工会第十八次代表大会的请示》。
  会议研究了乡镇党委书记、乡镇长、县直单位主要领导2017年年度考核等次评定以及干部人事等工作。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600