脱贫攻坚“一边倒”尽锐出战再发力王四华督查调度国庆长假期间相关工作欧阳泉华到我县视察指导工作县委中心组学习(扩大)会议召开破解节点难点问题确保脱贫攻坚成效全县精准扶...聚合扶贫力量助力脱贫攻坚陈兴超到我县调研精...李炳军在全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议...图片新闻
第01版 上一版 下一版
2018-10-12 星期五
第37期:第01版 (总第447)        2018-10-12

聚合扶贫力量助力脱贫攻坚
陈兴超到我县调研精准扶贫和基层宗教工作

聚合扶贫力量助力脱贫攻坚陈兴超到我县调研精准扶贫和基层宗教工作-Xpaper数字报今日宁都报
  本报讯左泽中兰国榕报道:10月10日至11日,省委常委、省委统战部部长陈兴超到我县调研精准扶贫和基层宗教工作开展情况。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华随同调研,市领导彭业明,县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉,县领导饶秋平,县法院院长肖峻陪同。
  竹笮乡水口村是深度贫困村,全村346户人口中,有建档立卡贫困户68户。陈兴超十分关心当地的精准扶贫工作,他先后来到曾明华、陈福宝等贫困户家中了解生产生活情况,并与县乡干部和扶贫干部一起座谈交流,听取大家关于脱贫工作的意见和建议。陈兴超指出,要把脱贫攻坚作为头等大事,全面吃透村情民意,有针对性地开展扶贫工作。要优先解决交通等制约发展的瓶颈问题,不断改善贫困地区发展条件;要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路;要积极开展扶志教育,增强群众内生动力;要发挥统一战线的独特优势,聚合扶贫力量,助力脱贫攻坚,大家齐心协力,汇聚起推动脱贫攻坚的强大合力。
  陈兴超还来到永宁古寺和青莲古刹调研,了解宁都宗教工作开展情况。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新修订的《宗教事务条例》,切实提高政治站位,不断增强做好宗教工作的责任感和使命感。他希望宗教界人士继承和弘扬爱国爱教优良传统,积极践行社会主义核心价值观,重视培养爱国宗教教职人员队伍;充分认识加强教风建设的必要性、紧迫性和长期性,持之以恒加强教风建设,共同维护我省宗教界的良好声誉。
  其间,陈兴超还来到宁都起义纪念馆考察,重温革命历史,接受革命传统教育。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600