脱贫攻坚“一边倒”尽锐出战再发力王四华督查调度国庆长假期间相关工作欧阳泉华到我县视察指导工作县委中心组学习(扩大)会议召开破解节点难点问题确保脱贫攻坚成效全县精准扶...聚合扶贫力量助力脱贫攻坚陈兴超到我县调研精...李炳军在全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议...图片新闻
第01版 上一版 下一版
2018-10-12 星期五
第37期:第01版 (总第447)        2018-10-12

脱贫攻坚“一边倒”尽锐出战再发力

●《赣南日报》评论员
脱贫攻坚“一边倒”尽锐出战再发力-Xpaper数字报今日宁都报
  “行百里者半九十”,凡事越到紧要关头,越需要咬紧牙关坚执前行,稍有懈怠,必然功亏一篑。
  眼下,我市脱贫攻坚工作就是处于这种攻城拔寨的紧要关头。在这“牵一发而动全身”的关键时刻,“落一子而活全盘”的紧要节点,更来不得半点马虎,容不得丝毫松懈。只有继续保持尽锐出战的气势、上上下下“一边倒”的态势,才能最终赢得脱贫攻坚战的全胜。
  昨天,全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议,传递的正是这一核心内容。
  会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,全面部署我市脱贫攻坚“秋冬会战”工作,动员全市上下以更加昂扬的斗志、更加务实的作风推进脱贫攻坚。
  挑灯看剑,吹角连营。这是一场脱贫攻坚的“沙场点兵”,是一次大战临前的政治动员,标志着我市脱贫攻坚工作全面进入“一边倒”的决战状态。
  脱贫攻坚“一边倒”,尽锐出战再发力,就要把习近平扶贫思想作为脱贫攻坚的根本遵循。习近平扶贫思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是中国特色扶贫开发理论的最新发展,是全球贫困治理的“中国智慧”,是指导我们打赢脱贫攻坚战的理论法宝。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”实践出真知,大实践出大思想。(下转2版)
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600