罗小云到我县看望慰问挂职干部深化改革开放汇聚攻坚动力——“三年攻坚精彩...县消防救援大队举行授衔和换装仪式邱建军到部分乡镇调研指导工作我县召开老干部情况通报会县委中心组召开专题学习会学习习近平新时代中...图片新闻
第01版 上一版 下一版
2019-01-25 星期五
第04期:第01版 (总462期)        2019-01-25

深化改革开放汇聚攻坚动力
——“三年攻坚精彩答卷”系列评论之二

●《赣南日报》评论员
深化改革开放汇聚攻坚动力——“三年攻坚精彩答卷”系列评论之二-Xpaper数字报今日宁都报
  市委五届六次全会认真总结了三年来我市六大攻坚战的主要成效和经验,其中很重要的一条,就是坚持解放思想、内外兼修、北上南下,汇聚攻坚的强劲动力。
  这股强劲动力,源于解放思想,源于改革开放。三年来,我们深入开展解放思想主题教育活动,以多种形式组织赴外地学习先进经验,在更高层次、更大格局、更广领域谋划赣州发展;积极用好改革开放关键一招,不断推进供结侧结构性改革,深化“放管服”等重点领域改革,为加快发展提供不绝的创新动能;大力建设赣州国际陆港等开放平台和高地,主动“走出去”“引进来”,并用心着力改善营商环境……
  改革引领发展,开放倒逼改革。回望过去,历史坐标上,清晰镌刻的是改革者的脚印。展望未来,时序轮替中,亘古不变的是先行者的身影。
  这三年,赣州重点领域改革深入推进。获省政府赋予44项省级管理权限、6个先行先试项目;出台“优化发展环境50条”,成立市非公有制企业维权服务中心,启动开展非公(民营)经济发展营商环境评价,致力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快发展环境;在全省率先开展企业开办、工程建设项目、不动产登记“一窗办”改革,率先开展工业用地“亩产效益”综合评价试点;开展庆祝改革开放40周年系列活动,新华社、央视等主流媒体先后刊播我市改革经验做法。(下转2版)
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600