牢牢抓住项目建设“牛鼻子”图片新闻推动媒体深度融合做大做强主流舆论邱建军在城区调研节日市场供应和保障工作让党的关怀温暖困难群众县四套班子领导开展春...
第03版 上一版 下一版
2019-02-02 星期六
第05期:第03版 (总463期)        2019-02-02

让党的关怀温暖困难群众
县四套班子领导开展春节走访慰问活动

让党的关怀温暖困难群众县四套班子领导开展春节走访慰问活动-Xpaper数字报今日宁都报
  (雷旭华)1月24日,在新春佳节来临之际,县委书记邱建军走访慰问了县公安局特巡警大队、重点优抚对象、困难老党员、困难职工、建档立卡贫困户、道德模范“身边好人”、专家代表及驻村扶贫工作队,为他们送去党和政府的深切关怀和美好祝福。县领导邱小林、林峰陪同走访。
  在县公安局特巡警大队,邱建军看望了全体民(辅)警,认真听取相关工作情况汇报,实地查看大队建设和民(辅)警工作、生活等情况。当看到大家警容严整、精神焕发后,邱建军十分高兴。他指出,县公安局特巡警大队肩负维护社会治安稳定和应处突救援等各项任务,是一支县委县政府放心、人民群众满意的队伍。养兵千日用兵一时,希望大家再接再厉,确保召之即来、来之能战、战之能胜,努力做一支能够维持治安稳定、让群众满意的铁军。
  随后,邱建军看望慰问了专家代表余志坚和道德模范“身边好人”崔红,对他们积极践行社会主义核心价值观,在平凡岗位上兢兢业业、无私奉献的精神,致以崇高的敬意。勉励他们继续以榜样的示范带动作用,用实际行动带动身边的人,弘扬时代新风,传播好正能量,共同为宁都经济社会发展贡献力量。
  在困难老党员符桂英、重点优抚对象蔡顺秀、困难职工胡小明、建档立卡贫困户曾秋英等人家中,邱建军与他们亲切交谈,关切询问他们的工作、生活和身体情况。交谈中,看到大家良好的精气神,邱建军很是欣慰,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下,依靠自己勤劳的双手度过难关,早日脱贫。同时,邱建军还叮嘱随行人员,要多关心照顾好老人生活,切实帮助解决实际困难,让广大群众有更多获得感、幸福感。
  在梅江镇罗江村,邱建军看望慰问了驻村工作队、帮扶干部,仔细查看了党建、村卫生室等工作开展情况。邱建军感谢他们在扶贫一线的辛苦付出,希望全体帮扶干部继续保持干劲,不忘初心,牢记使命,全力以赴攻坚克难,为打赢打好脱贫攻坚战再作贡献、再立新功。
  (吴婉琳)新春佳节到来之际,2月1日,县委副书记、县长刘定辉来到中心城区和长胜镇,走访慰问了离退休老干部、部队官兵和困难群众,给他们送上慰问金、慰问品,向他们致以新春的问候和美好的祝愿。县领导郭闽军、林峰随同。
  在老干部温芳委、宁永红、赖国芳等人家中,刘定辉感谢老同志们对全县发展的关心,希望他们一如既往发挥自身优势,支持县委县政府的各项工作,为全县发展多出主意、多献良策。在消防大队和武警中队,刘定辉对消防大队、武警中队为宁都地方经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望广大官兵为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、推动宁都加快发展再立新功。在长胜镇,刘定辉亲切看望了困难群众郭连秀、官暖杨、邹菊秀、朱珍荣和樟坑村扶贫工作队队员。他要求,各级党委政府要牢牢把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,咬定目标使劲干,确保如期高质量完成脱贫任务。
  走访期间,刘定辉要求,各乡镇要加强防控多措并举,全面提高森林火灾防控能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保全县群众度过一个安全稳定的新春佳节。
  (雷旭华、彭甜)1月29日,在新春佳节来临之际,县委副书记李德伟带着县委县政府的关心关怀,走访慰问了部分离退休老干部和享受县政府特殊津贴专家、以及中央苏区反“围剿”战争纪念馆、江西康汇电缆有限公司,给他们送去新春的问候和祝福。县领导谢志斌、李绮春、谢帆云,县人武部政委房国际一同走访。
  在离退休老干部廖文达和彭坤元家中,李德伟希望广大老领导、老同志一如既往地关心、支持我县改革发展各项工作,积极建言献策,为全县经济社会发展发挥余热。在中央苏区反“围剿”战争纪念馆,李德伟亲切询问工作人员的工作生活情况,对他们过去一年的辛勤工作表示感谢,勉励大家坚守好岗位,以更加良好的精神状态投入到工作中,展示宁都良好形象。在宁都中学和宁师中学,李德伟看望了享受县政府津贴专家邓素珍、郭政、陈重浪,希望他们不忘初心,继续前进,为我县教育事业做出更大贡献。
  在江西康汇电缆有限公司,李德伟详细了解企业的生产运行情况,希望企业要树立发展信心,着力破解制约企业发展困境和难题,不断增强“造血”功能,推动企业良性健康发展,并鼓励企业在新的一年再接再厉,再创佳绩。
  县四套班子其他领导也分别到有关单位和挂点乡镇走访慰问。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600