牢牢抓住项目建设“牛鼻子”图片新闻推动媒体深度融合做大做强主流舆论邱建军在城区调研节日市场供应和保障工作让党的关怀温暖困难群众县四套班子领导开展春...
第03版 上一版 下一版
2019-02-02 星期六
第05期:第03版 (总463期)        2019-02-02

牢牢抓住项目建设“牛鼻子”

牢牢抓住项目建设“牛鼻子”-Xpaper数字报今日宁都报
  (上接1版)牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,务必招引一批大项目好项目。要全力以赴抓好招商选资引智,认真实施“主攻工业、三年再翻番”,努力实现“两个翻番、三个提升”。要以更大力度主攻“两城两谷一带”及各地首位产业,提高集群发展水平;主攻科技创新,加快新旧动能转换;主攻招大引强,培育大企业大集团;主攻园区升级,做大规模提升效益。要深度开发“原字号”,通过抓好一批精深加工项目,推动产业链条向下游延伸,实现更多“全产业链”发展,彻底激活我市钨和稀土等资源优势;培育壮大“新字号”,发展战略性新兴产业,尤其要加快建设大数据产业园、软件和物联网产业园,推进工业互联网创新发展,迈出数字经济发展新步伐;支持鼓励“民字号”,大力发展非公有制经济,努力形成民营大、中、小、微企业竞相发展的生动局面。
  牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,务必逼出一批大项目好项目。要不断强化进位意识、争先意识、标杆意识,争第一、创一流。通过“一揽子”调度计划,坚持“看高不看低、看大不看小、看新不看旧、看特不看平”,对全市重点项目进行“拉练式”展示,并适时开展“回头看”,让各地各部门有压力、有动力。一月一调度、一年一对账,连续干几年,实现大变样。要提升要素保障的核心竞争力,全力破解资金、用地等瓶颈,加快项目落地见效。要坚持不懈抓项目、抓落实、抓环境,通过强化考核督办,让项目早落地、早开工、早见效,形成你追我赶谋发展的良性竞争态势。
  又见春潮涌,扬帆正当时。目标在前,任务明确,最重要的是稳扎稳打、勇于担当、敢于创新、善做善成。让我们咬定六大攻坚战不动摇,抓住项目建设不放松,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲推进项目建设,苦干实干使劲干,进一步营造千军万马跑项目、千辛万苦攻项目、千方百计上项目的浓厚氛围。
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600