马玉福到我县调研督导扫黑除恶专项斗争工作牢牢抓住项目建设“牛鼻子”——“三年攻坚精...全县机构改革动员大会召开邱建军在县委十四届六次全体(扩大)会议强调...
第01版 上一版 下一版
2019-02-02 星期六
第05期:第01版 (总463期)        2019-02-02

牢牢抓住项目建设“牛鼻子”
——“三年攻坚精彩答卷”系列评论之三

●《赣南日报》评论员
牢牢抓住项目建设“牛鼻子”——“三年攻坚精彩答卷”系列评论之三-Xpaper数字报今日宁都报
  项目一放松,一切都成空。实践充分证明,无论是做大做强经济总量,还是调整优化产业结构,又或是保障改善民生,归根到底都要靠一个个实实在在的项目来实现。不管做什么工作,都得有抓手。穿袄提领子,牵牛牵鼻子。抓好项目建设,就是抓住发展的“牛鼻子”。
  市委五届六次全会召开前,一年一度的六大攻坚战工作流动现场会“走着开”,与会人员奔赴全市各地看项目、看特色、看变化。仔细看一看、客观比一比、用心想一想,大家对标先进、转变思维、比学赶超,既是思想上的洗礼、观念上的碰撞,也是思路上的启迪、作风上的触动,更为推动项目建设增添了新的动力。
  回顾过去,是为了更好砥砺前行。市委五届六次全会认真总结了三年来六大攻坚战的主要成效和经验,其中,“坚持以项目为抓手、聚焦重点难点,探索攻坚的有效路径”就是非常重要的启示之一。在六大攻坚战工作中,我们始终牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,把攻坚的思路、举措落实到具体项目中。三年来,共推进项目5400多个,攻出了看得见、摸得着的大变化。
  项目是资金、技术的载体,是发展的依托和支撑。大项目大发展,多项目快发展,这是已被实践证明的成功经验。“重要的事情说三遍,项目、项目、项目!”言犹在耳。回望这三年,我市发展之所以如此迅猛,是项目建设发挥了关键性作用。今天的项目,就是明天的财富。项目就是赣州经济社会高质量、跨越式发展的“牛鼻子”。认真贯彻落实好市委五届六次全会精神,就要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”。
  牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,务必谋划一批大项目好项目。凡事预则立,不预则废;察势者智,驭势者赢。抓好项目建设,重在胸有谋略、动有章法,做到审时度势、科学谋划、谋定而动。各地各部门要以更高的站位、更广的视野,结合自身实际,科学谋划项目建设。要紧紧抓住国家加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、深化改革开放、加快绿色发展以及参与全球经济治理体系变革带来的新机遇,抓住沿海发达地区加快产业升级、推动产业转移的机遇,充分把握机场扩容、高铁通车、赣州国际陆港爆发式增长等重大利好,积极融入“一带一路”、粤港澳大湾区和长江经济带建设,用足用好《若干意见》政策支持,谋划生成一批大项目好项目,谋划争取一批打基础、管长远的项目,使更多项目纳入国家大盘子。(下转3版)
  

分享到:
                     

Copyright © 2011 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:宁都县行政中心八楼   新闻邮箱:JRNDB2009@126.com   电话:0797-6926600  传真:0797-6926600